2017/11/17
-
아내와 함께 국물떡볶이 레시피를 따라 만들어 보았어요카테고리 없음 2017. 11. 17. 01:01
아내와 함께 국물떡볶이 레시피를 따라 만들어 보았어요오늘은 이제 서서히 겨울이 다가오니 따뜻한 국물떡볶이가떠올라 집에서 만들어 먹기로 했습니다. 시켜 먹으려면그돈도 만만치 않기 때문에 집에 있는 재료와 없는 것은나중에 또 만들어 먹지 하는 심정으로 마트에 들려 사서 왔습니다. 우선 재료는 저는 밀떡이 좋기 때문에 밀떡 35개정도네모난 어묵 2장, 대파, 다시마 2~3장양념은 고추장과 굵은 고춧가루, 설탕, 간장, 액젓, 멸치가루가 필요하더라고요만드는 방법은 인터넷을 찾아보니 매우 간단하더군요. 밀떡이 쌀떡보다 양념이 잘 베기 때문에 더 맛있다고하죠 ㅎㅎ떡은 우선 물에 불려 둡니다. 사각어묵은 드시기 편한대로 잘라 주시면됩니다. 그러나 너무 얇게 자르시면 안됩니다.대파도 먹기 좋게 잘라 주시면 됩니다. 물..