ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 유퀴즈 온더 블럭 5회 연희동에서 만난 유퀴저 문제 풀어보기
    분류없음 2018.10.02 14:48

    유퀴즈 5회_1


    벌써 총 8회중 절반을 지나 5회를 방영한 유퀴즈 온더 블럭 저번주 4회에서 1분을 남기고 문제를 푸는 바람에 첫번째 문제 였던 성별이 같은 사람을 맞추는 문제 정답 다윗과 골리앗을 맞추는 것과 동시에 끝이 났기에 다음주에 만나기로 하고 일주일 뒤 다시 찾은 연희동의 한 카페 그렇게 다시 일주일 만에 유퀴저 김수현을 만나 두번째 문제 부터 시작했습니다. 

    유퀴즈 5회_2유퀴즈 5회_3
    유퀴즈 5회_4유퀴즈 5회_5


    Q1. 서울 시내버스에서 갖고 탈 수 있는 음식물은?

    1번 일회용 컵이 담긴 아이스 아메리카노

    2번 밀폐형 텀블러에 담긴 뜨거운 커피

    3번 빨대를 꽂아 마시고 있던 캔 음료


    정답 : 2번 밀폐형 텀블러 담긴 아이스 아메리카노


    Q2. 다음 중 오대양에 속하지 않는 바다는?

    1번 태평양

    2번 지중해

    3번 북극해


    정답 : 2번 지중해


    유퀴즈 5회_6유퀴즈 5회_7

    유퀴즈 5회_8


    아쉽게 2번 문제에서 탈락을 하며 이번에 신상품으로 믹스커피 자동 기계를 받았습니다. 그리고 5회 첫번째 유퀴저를 찾아 나섰는데요. 한 정류장에서 만난 학교를 가다가 모자를 잃어버린 새모자 구입의 기회를 얻은 23세 영화 전공 대학생 김지현 이었습니다.


    Q3. 대한민국헙법 제 1조 1항은 무엇일까요?

    1번 모든 국민은 신체의 자유를 가진다

    2번 대한민국의 국민이 되는 요건은 법률로 정한다

    3번 대한민국은 민주공화국이다


    정답 : 3번 대한민국은 민주공화국이다


    Q4. 박항서 축구 감독이 이끌고 있는 

    ‘이 나라’는 어디 일까요?

    1번 필리핀

    2번 베트남

    3번 태국


    정답 : 2번 베트남


    Q5. ‘윷’은 어떤 가축을 뜻할까요?

    1번 개

    2번 말

    3번 소


    정답 : 3번 소


    Q6. 한쪽이 양보하지 않는 한 둘다 파국으로 

    치닫게 되는 상호아을 이르는 용어는?

    1번 윈윈게임

    2번 제로섬게임

    3번 치킨게임


    정답 : 3번 치킨게임 


    마의4단계를 넘지 못하고 아쉽게 탈락을 하였네요. MC들도 많이 아쉬워 하며 마지막 문제가 궁금했던 학생은 번외로 문제를 풀어 보기로 했는데요. 


    번외문제 : ‘애니메이션’이란 ‘이것’을 뜻하는 라틴어 

    ‘아니마’에서 유래됐다고 하는데요. ‘이것’은 무엇일까요? 

    1번 어린이

    2번 웃음

    3번 영혼


    번외 문제의 정답: 영혼, 더욱더 아쉬움이 남게 번외 문제를 맞춰버렸는데요. 정말 마의 4단계만 넘었다면 100원 상금의 주인공이 되었을 수도 있었는데 많이 아쉽네요. 모자를 잃어버렸다기에 다음주 상품인 프로펠러가 달린 모자를 선물로 받았네요. 

    유퀴즈 5회_9


    두번째 유퀴저는 저번주 4회에서 버스에서 한정거장 먼저 내려 아쉽게 지나쳤던 여성분이었는데요. 이렇게 우연한 인연으로 다시 만나게 되었네요. 노트 다이어리 등 지류 제품을 만들어 내는 곳에서 일을 하고 있는 유광수(39세), 박현정(39세) 사장님 부부와 박누리(32세), 조가영(31세) 직원분들이었습니다. 


    Q7. 안데르센 동화 <빨간 구두>는 몸이 아픈 양어머니를 

    돌보지 않고 무도회에 갔다가 저주에 

    걸린 이야기입니다. 주인공이 걸린 저주는 무엇일까요?

    1번 웃는다

    2번 노래를 부른다

    3번 춤을 춘다


    정답 : 3번 춤을 춘다

    유퀴즈 5회_10유퀴즈 5회_11


    사장님은 1번 문제에서 바로 탈락을 하며 너무나도 빨리 다음 유퀴저를 찾아 나서게 되었네요. 네번째 주인공은 명절 느낌 물씬 나는 샤넬 미용실에서 만나게 되었는데요. 조부자, 김종순, 교효석 할머니 분들이었습니다. 하지만 재미있는 토크만 하시고 정작 100만원이 걸린 상금 퀴즈에는 ‘NO’를 외치며 퀴즈는 건너 뛰었네요. 너무나도 유쾌한 할머니들이었습니다. 그렇게 미용실을 나와 길거리에서 만난 한 2살 최라온을 안고 계신 라온엄마 원정윤(39세)이 세번째 주인공이 되었는데요. 1번과 2번 문제는 쉬웠는지 통과를 하고 바로 3번째 문제가 방송 되었네요. 


    Q8. 다음 사자성어 중 ‘손’과 관련이 없는 것은 무엇일까요?

    1번 고장난명

    2번 박장대소

    3번 솔선수범


    정답 : 3번 솔선수범 (솔선수범의 ‘수’는 드리울 수 ‘垂’ 이며 

    박장대소 고장난명의 ‘장’은 손바닥 장 ‘掌‘ 입니다.) 

    유퀴즈 5회_12유퀴즈 5회_13


    조세호 찬스를 썼는데도 추리를 잘 못하여 결국은 틀리게 되었네요. 식사를 하고 나와 한 골목길에 있는 도예 재료 상가에 58세 이상영이 네번째 유퀴저가 되었습니다. 술을 좋아하여 혼술을 매일 하신다고 하는데요. ‘아내가 인상쓰면 혼술을 접어라’라는 명언을 남기기도 했네요.  


    Q9. 한 곳에 머물지 못하고 이리저리 

    떠돌아다니는 운세를 뜻하는 말은?

    1번 도화살

    2번 역마살

    3번 망신살


    정답 : 2번 역마살


    Q10. 최근 급부상하고 있는 이 마케팅은 영향력 

    있는 개인을 통해 제품이나 서비스를 홍보하는 이 마케팅은?

    1번 감성 마케팅

    2번 인플루언서 마케팅

    3번 니치 마케팅


    정답 : 2번 인플루언서 마케팅 

    (인플루언서 마케팅 : SNS나 1인 방송 등 

    유명인의 영향려을 활용하는 마케팅, 

    니치 마케팅 : 새로운 상품을 내놓아 

    시장의 빈틈을 공략하는 마케팅)


    유퀴즈 5회_14유퀴즈 5회_15

    유퀴즈 5회_16


    이번에도 조세호 찬스를 썼음에도 아쉽게 3번째 문제에서 탈락을 하게 되었네요. 그렇게 아쉽게 퀴즈가 끝나고 옆에서 구경 중이던 초등학교 3학년 김제훈, 초등학교 1학년 류현승이 다음 주인공이 되었는데요. 그리고 공부방을 가다가 시간이 되어 합류하게 된 초등학교 5학년 강선민, 그리고 도복을 입고 지나가던 초등학교 5학년 서예진까지 다양한 학생들과 함께 하였네요. 그리고 하굣길에 만나 한 남학생 중1 유은제가 여섯번째 유퀴저가 되었네요. 몇교시가 가장 힘드냐는 질문에 3교시에 가장 배고프로 6교시에 가장 졸리다고 하네요. 꿈은 변호사라고 하며 수준급의 랩 실력을 보여주기도 했습니다. 


    Q11. ‘운칠기삼’은 모든 일의 성패는 ‘운’이 7할

     ‘기’가 3할을 차지한다는 뜻인데요. 

    여기서 ‘기’는 무엇을 의미할까요? 

    1번 기운

    2번 능력

    3번 응원


    정답 : 2번 능력


    Q12. 추석을 나타내는 말이 아닌 것은 무엇일까요? 

    1번 중추절

    2번 가배

    3번 정월대보름


    정답 : 3번 정월대보름 (음력 1월 15일)

    유퀴즈 5회_17


    유퀴즈 5회_18


    생각보다 많은 분들이 상금을 타지 못했는지 6회부터는 과감하게 3문제로 줄였으며 그 중 한문제는 주관식으로 출제된다고 하는데요. 다음주에는 많은 상금 주인공들이 나올 수 있을까요? 다음주의 유퀴즈 결과도 정리하여 올려드리도록 할게요. 그럼 이만 포스팅을 마치도록 할게요. 

    댓글 0

Designed by Tistory.