2017/11/21
-
뚝배기 계란찜 달걀찜 만들기 도전해보았습니다.카테고리 없음 2017. 11. 21. 03:04
뚝배기 계란찜 달걀찜 만들기 도전해보았습니다. 아내가 달걀찜에 도전을 했는데 푹 꺼진 달걀찜을 만들어주었네요. 맛은 있지만 폭탄처럼크게 부풀어 올라오는 눈에도 보기 좋은 달걀찜을 만들기위해백종원 레시피를 따라 만들어 보기로 했습니다. 우선 재료 준비는 계란 6개, 소금과 설탕(숟가락 기준 반), 깨, 참기름, 파, 종이컵 기준 물(3분의1컵)을 준비하시면 됩니다. 우선 첫번째로 물과 계란을 넣고 잘 저어 풀어 줍니다.물을 넣는 이유는 부드러운 식감을 위해서 라고하네요이때 소금과 설탕을 넣어 간을 맞춰 주시면 됩니다. 그리고 달걀물을 뚝배기의 80%정도 차도록 넣습니다.그이상 채울 경우에는 넘치게 되니 꼭 지켜주세요. 이제부터가 중요한데요. 불을 가장 세게하고 수저같은 걸로 서서히 저어줍니다. 그럼 달걀이..